找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 261|回复: 1

参修的题目:显密圆融,但无显不成道,无密不成佛。那显宗能不能成佛,密宗为什么能成

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-10-6 09:20
  • 签到天数: 75 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2024-7-14 01:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母惭愧心顶礼上师。祈请上师加持我佛理清晰。
    参修的题目:显密圆融,但无显不成道,无密不成佛。那显宗能不能成佛,密宗为什么能成佛。
    1.  第一点定义与给出结论。
    2.  佛的定义是究竟圆满觉,是胜义谛菩提心(包含了世俗谛菩提心),是中道,是空性,是自然而然,是随缘利众生,是承载众生、魔、菩萨等所有维度而无一维度实执,佛是永恒无尽的斗志过程,佛就是佛。任何参修果地修法,死拉硬拽的要带上依止上师与众生是菩提。
    3.  显宗(除去禅宗)不能成佛。因为他认为我是凡夫,但相信我终能成佛,而能成之佛在永远的明天。因为显宗不知道什么是真正佛,所以他冥想的佛,还是自我定义的佛魔对立的二元对立、自她分别的佛,并不是中道佛,
    4.  密乘能成佛,因为他相信我现在就是佛,我现在就是那个塔尖,我现在就是虚空那尊最大的佛,我现在就是食物链顶层,我现在就是能取无尽能量为我所用。
    5.  第二点,佛理逻辑如何推论?
    6.  梦醒来后,梦中发生的金榜题名再喜、爹死娘嫁人再悲,只是梦,是具有但不实有,不会为梦而再喜、悲,如**离戏境界在一旁看孩子为玩具失去与得到而哭笑。这个轮回世界的人事物是我心与无量众生同一心识维度所创造的幻现投影出来真实,成佛过程就是打破这个如梦幻化的梦境,去认知去回归。所以梦醒就如成佛了,没有需要改变的,那些梦境都是佛的一部分。心如工画师,能画诸世间,相信什么才能成为什么,万法唯心生,不是学什么成什么,而是心刹那书写什么而成就什么。当密宗作为果地修法,相信我当下是佛,坚定的认为此时此刻我就是佛,即便现在是梦境的呈现,那也是佛的一部分,而不是将来去成一个认为的佛。
    7.  第三点,空说理论不落实修的错解处。
    8.  假如一个显宗人说,我大彻大悟了,我是虚空最大一尊佛,我就是宇宙霸主,你们这些蝼蚁都要恭敬我,我能给你们赐福。这个人问题出在哪里?显宗是谦卑修法,把自己放低,看众生都是圣人菩萨,看一切众生优点,就我一个人是卑劣凡夫,但是相信通过打磨修正,我将来能成佛。自古到今公案中,如果显宗有人被说破某人是某某佛再来,此人当下就要坐化,公案中记载的燃灯古佛,弥陀佛等都化为历史上中人物出现,但后来当下都坐化了。显宗就树立了,如果说我是佛就是一种羞耻,就是贡高我慢。
    9.  密宗我现在就是佛,是一种佛慢,是打破凡庸升起神圣性,但不是假我凡夫佛,是真我本性佛,是需要显宗踏实的依止、出离、慈悲、菩提、空性智慧的基础打牢后,上师授记,我就是佛,并传授修法,长期依教奉行的修持才能达到。也许证量还没达到,但是心性上要就如张国立演皇帝,我就是皇帝,极利根器的能不经上述过程,直接切入,但是我不是那极利根器,所以通过依止师父达到世俗谛菩提心,再通过世俗谛菩提心才能见到自性上师,由自性上师维度开启佛法,就是您将虚空宇宙酝酿,我云游悉周遍,再身口意三密相应的上师瑜伽,与上师合一,与众生合一。
    10.     心量宽广,心力度强大是成就的必要因素。当一个修行人具备心力强大,观想我就是佛,他的语言就是咒语,所以上师一句真实的祝福(甚至世俗成功人的话),就是给自己能量,要立即去接受,而不是否定,就是那个维度能量开启了,在自己内心深度开花,因信念而升起了力量去行就能成,所以师爷给某穷途末路人20元,他坚信师爷在算命馆说的话而7个月彻底翻身。而作为授记四皈依弟子,心念中不能对众生起恶念,否则随着证量力度提高,这些恶念会真正对别人有伤害力,但是众生是自己,自己也终将因大自然规则而被反噬。

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 05:03
  • 签到天数: 614 天

    连续签到: 8 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2024-7-14 04:36:29 来自手机 | 显示全部楼层
    随喜师兄功德
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-10-18 12:16 , Processed in 0.151368 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表