找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 18|回复: 0

病苦对证量不同的人正观

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2023-3-14 03:55
  • 签到天数: 59 天

    连续签到: 2 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 前天 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 慈云天母 于 2024-10-21 10:14 编辑

    頂禮大恩根本上师!頂禮海空神佛师爷!頂禮眾生祖师爷!祈请传承上师们慈悲加持!
    喇嘛欽諾!!!!
    感恩隨喜傳承上師们功德!
    病苦是多生业力积累而显现的,同时也是本性具有的,对于凡夫无法理解这一点,以为自己感冒了,自己是被他人传染的,或者穿少了,冻着了等,表面上呈现了逻辑思维的合理性,殊不知,修行佛法知道这是业力多生积累成熟的果报显现,凡夫害怕病苦,初学病苦通过上师三宝加持战胜它,修行人面对病苦去,菩萨视病苦为众生背业化业,智者圣贤视病苦为本性具有,为众生背业化业而呈现,下面弟子通过自己的理解详细阐述:

    1、凡夫害怕病苦,怕死,怕得病,不能提死字,这是八风落实有,越执着越真实,乒乓球落入水管力,叮叮当当左右碰壁,无法从轮回二边的业力中离戏,永无出期。。。这就体现了上师三宝的加持给我们佛弟子消业背业的重要性,凡夫永远不知道业力是什么,而佛子会在四个觉悟点的基础上,知道病苦是因果业力显现,并知道如何面对或者不面对病苦,因人而异,因证量而上师给开药、、、、
    2、初学遇到上师,祈请上师加持去战胜病苦,希望自已快点好起来,不让痛苦折磨自己,也是把病苦当实相,真实目的是逃避痛苦的干扰,隔离保护修法,是清净信,对上师的教法未必都认可执行,心地没有皈依,只是表面皈依,上师会给与这样心性的众生欢喜心的加持,满足其二边的纵欲,刚入佛门,以欲引之,以后在关门放狗。。。(这是学佛爱好者,比凡夫强点,凡夫根本没有依止,更可怜)
    3、作为佛弟子,如果贪恋害怕身体内的病苦就不要执着,爱贪的视为幻化,我们修行中道智慧,不能总是口头禅,要去用,如果不执著自己病不病,也没有生害怕心,就无需对治,因为已经是细微了,如法适当吃药,最重要的一点是,无论把害怕还是不当回事病苦,都要祈请上师加持,通过修行功课是治愈病苦的最好方法,目的不是为了给自己治病,让自己病好,而是依止和菩提,必须有上师加持,上师给消业化业,自心要冥想想也许很多和自己一样病苦的芸芸众生,要祈请上师加持给他们消业,这是最好的消业方法,你相信吗?反正我信。。。
    4、心性达到对病苦无执的证量,可以冥想视为本性具有,因为想和证到是二回事,无执病苦是证到中道智慧的关键点,无执二边,取舍智慧,不知道取舍就无法断恶修善、慈悲菩提远了去了、、
    5、真正的智者圣贤,真的证到了病苦就是本性的一部分,有时候示现病苦,是为众生背业化业的显现,是一种神圣观,一般人无法企及的,也不能用凡夫心衡量智者圣贤的一切表相,修好自己的恭敬心。。。。

    第一点:属于极粗大烦恼,没有任何依止的可怜凡夫
    第二点:学佛爱好者,极粗大烦恼,也就是依止上师了有修法了就要要远离,因为证量心性不具备,上师给与保护隔离的清净信,
    第三点:表面皈依的信徒:是粗大烦恼变成细微
    第四点:趋入心地皈依的信徒:是修行人把烦恼冥想成本性的一部分,不能给众生背业化业
    第五点:是智者圣贤,上师的表法的无限性,病苦是本性,并承载一切众生病苦,给众生背业化业


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-10-23 05:51 , Processed in 0.133789 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表